109390 Москва, ул. Юных Ленинцев, д. 25, 2-й этаж, офис 26
8 (495) 518-94-00, 8 (499) 929-81-16, 8 (916) 058-36-26
Сами финны считают, что такой гриль может заменить целую кухню. Если на обычном мангале или в стандартном барбекю-котле разные блюда приходится, как правило, готовить последовательно, одно за другим, то KOTAGRILL позволяет делать их одновременно, на нескольких регулируемых по высоте поворотных подставках - «конфорках». Поднимая их или опуская, можно легко выбрать нужный температурный режим, а повернув от огня к себе – попробовать в процессе готовки блюдо, посолить, поперчить, перевернуть кусочки рыбы, мяса, овощей. А тем временем на основной решетке гриля или на шампурах будут поджариваться стейки, шашлыки, сосиски, гренки, помидоры, перцы и прочие продукты. В комплект большинства моделей помимо шампуров входит большая чугунная сковорода и так называемый «контактный гриль». Еще в комплект входят две доски с зажимами для фиксации рыбы. Большие кусочки филе укрепляются у края очага чуть наклонно к огню и обычно томятся полтора-два часа, пропитываясь дымком, пока готовятся другие блюда.
KOTAGRILL всеяден, в нем можно жечь и дрова, и угли, и угольные брикеты. Благодаря тому, что вы можете расположить продукты на разной высоте, не надо ждать, пока дрова прогорят и превратятся в угли. Отпадает также необходимость сбивать пламя брызгами воды или сдвигать угли в сторону. Все это делает готовку на гриле комфортной.
Большинство финских грилей выпускается в виде так называемых «островных» моделей, которые имеют большой круглый очаг и позволяют собрать вокруг огня всю семью или близких друзей: одни готовят вкусную еду, другие наблюдают за процессом. На откидных или навесных столиках удобно разделывать продукты для готовки, сервировать блюда. На «островных» моделях с диаметром очага от 80 до 100 см можно приготовить еду для целой семьи или для большой дружеской компании.
Недавно финны выпустили на рынок новую модель – KOTAGRILL-VS, в которой дрова горят, как в камине: в беседке тепло и уютно, на стенах играют отсветы огня. При желании в это время можно и рыбку потомить на досках! Потом, когда дрова прогорят, пол печки с углями поднимаете к находящейся сверху решетке – и готовьте на ней, все что душа пожелает. Кстати, решетка гриля сделана из толстых стальных прутьев и способна выдержать и тяжелый казан с пловом, и кастрюлю с борщом.BBQ - усовершенствованная модель, сочетающая в себе современный дизайн и новейшие технологии производства. «Лифтовая» бесступенчатая система вертикальной регулировки поворотных подставок делает приготовление блюд более комфортным.
HD - гриль-барбекю, предназначенный как для частной, так и для коммерческой эксплуатации. Увеличенная толщина стали очага позволяет использовать данную модель в кафе, ресторанах и на базах отдыха.
VS - модель, объединяющая в себе возможности гриля-барбекю и свойства камина. Идеальный выбор для «пристенного» размещения в беседках и на террасах.